工作动态
您当前的位置:

衡水市司法局、冀州区司法局、深州市司法局开展迎新春普法宣传活动

发布日期:2023-01-16  14:59:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日,衡水市司法局联合衡水市文学艺术界联合会、河北秋华律师事务所在衡水市园博园开展了2023年法治宣传教育进景区暨“迎新春送春联”法治文化活动。活动现场,工作人员积极宣传民法典、衡水湖保护、未成年人保护、法律援助、诚信建设等法律法规,发放法律读本、宣传页200余份;律师为现场群众提供了免费的法律咨询,为群众解疑答惑;10余位艺术家现场挥毫泼墨,将春联、福字赠送给群众,游园群众都拿到了自己心仪的春联作品。本次活动将法治宣传教育与传统春节习俗相结合,将法治文化、法律知识送到了群众手上,为群众送上了一份既有温度又有深度的“法治年货”。



冀州区


1月11日上午,冀州区司法局充分利用群众赶大集采购年货的机会,在小寨乡南良村开展“送法送福送春联、法治护航过大年”活动,“法律明白人”一同参加普法宣传。现场通过悬挂条幅、发放宣传品、设立法律咨询台、提供法律咨询等方式,宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,活动现场热闹祥和、年味十足。活动中发放宪法宣传日历500余份,宣传书册500余本,解答群众法律知识咨询10余人次。


1月11日下午,冀州区司法局与春风社区、冀州区应急局在悦湖小区联合开展了“法治惠民 春暖民心”普法活动。活动现场,工作人员为群众发放宪法宣传日历、法律宣传手册等,并对煤气安全、食品安全、春节禁止燃放烟花炮竹等与群众生产生活密切相关的法律法规进行宣传。大学生普法志愿者也积极参与到普法进社区活动中,为百姓送上了法治年货。

 

深州市

1月10日,深州市司法局魏家桥司法所开展“我为群众办实事--送法进农村”专题普法活动,以“赶大集”的形式宣讲党的二十大精神,宣传法律知识。活动现场,通过悬挂横幅、摆放法治展板、发放宣传资料等多种形式向广大群众,讲解了社区矫正法、法律援助法的亮点内容和重要意义,并结合当前多发的电信网络诈骗案件,以案释法,深刻揭露电信诈骗伎俩和需要提防的“陷阱”,同时现场解答群众遇到的疑难法律问题。活动累计发放宣传资料、宣传品600余份,解答群众法律问题20余人次,受到了当地群众的一致欢迎和好评。


 



 


 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统