基层动态
您当前的位置:

冀州区司法局深入开展青年普法志愿者法治文化基层行

发布日期:2022-12-29  19:17:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为扎实推进“八五”普法,进一步提高群众法律意识,冀州区司法局始终坚持以加大全民普法力度,满足人民群众不断增长的法治需求为目标,常态化开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,让普法进一步贴近人民群众。

活动通过设置宣传展板、悬挂条幅、现场讲解、发放宣传单、宣传册等形式用真实案例和通俗易懂的语言,讲解一些常见的法律知识及日常生活中遇到的法律问题。

通过组织动员广大青年普法志愿者,走进农村、学校、企业、社区开展普法宣传、法律咨询、法律服务,紧紧抓住重点人群和行业普法,精准发力,组织开展了宪法、民法典、安全生产、优化法治化营商环境等宣传活动100余场,让法治文化的种子深深播撒进广大人民群众的心田。下一步,冀州区司法局将根据不同群体、把握不同时间节点,持续开展形式多样的法治宣传活动,推动青年普法志愿者法治文化基层行融入日常生活、融入基层治理、融入法治实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统