图片新闻
您当前的位置:

我市参加全省2022年社区矫正规范化主题座谈会

发布日期:2022-12-26  16:12:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

2022年12月3日,我市参加了河北省法学会社区矫正研究会2022年年会暨 “社区矫正执法规范化”主题座谈会,会议由河北司法警官职业学院、河北省法学会社区矫正研究会主办,河北省司法厅社区矫正管理局合办,采用腾讯会议方式线上召开。省法学会党委委员、副会长兼秘书长周保刚、河北司法警官职业学院党委成员、副院长、河北省法学会社区矫正研究会副会长齐家福出席并致辞,河北司法警官职业学院党委副书记、院长、河北省法学会社区矫正研究会会长吴贵玉作了工作报告,吴艳华副会长主持了会议。

衡水市司法局、深州市司法局先后就本地对社区矫正法宣传贯彻、司法所社区矫正业务规范化及对社区矫正对象的监管和警示教育活动开展情况的经验、亮点进行了发言,同时并就工作当中存在的问题进行了分析。我省张家口市司法局、承德市司法局、定州市司法局、廊坊市司法局、崇礼司法局、石家庄市新华区司法局也都就本地在社区矫正工作中的经验做法进行了分享。

会上,中央司法警官学院、河北工程大学、河北政法职业学院 、河北司法警官职业学院的专家学者就社区矫正执法规范化发表了自己的意见。会议还邀请了省司法厅社区矫正管理局局长王淑光作专题讲座,并针对与会的市、县代表的发言进行了点评,中央司法警官学院教授贡太雷作了主题发言点评。

本次会议共有730多人次在线上参会, 一万两千多人次点赞,参会人员一致认为本次会议为理论界和实务部门搭建了一条非常好的联系沟通的桥梁,为加强社区矫正工作执法规范化、提高社区矫正质量起到了非常积极的作用,有利于助推我省社区矫正工作向规范化、精细化、智能化方向的健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统