图片新闻
您当前的位置:

衡水市司法局举办“共话法治品书香”群众性法治文化活动

发布日期:2022-11-16  09:08:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“我今天分享的是一本《想点大事:法律是种思维方式》,希望我分享的这本介绍法律思维的通识读本,能帮助大家理解各种制度、规则、原则和程序是怎么制定出来的,从法律人的智慧里学到解决复杂问题的高招,促使大家去探寻大社会如何影响自己的发展,而不局限于自我的小宇宙”。

读书的过程,也是一个思考和交流的过程,为了开放地交流法治生活,碰撞群众在法律学习、法治生活中的认识、趣味与欣喜,10月27日,衡水市司法局组织举办“共话法治品书香”法治读书会。来自小学、社区、机关单位的20余名群众齐聚一堂,分享阅读感悟,交流法治对于生活的影响。

 

为了坚守“多读好书,让法治精神传播更有力量”的初心,衡水市司法局充分发挥平台优势,将法治教育和法治宣传贯穿其中,持续开展群众性法治文化活动,打造“法韵书香”“法治图书荐读”等品牌法治文化活动。在培养机关干部、社会群众阅读习惯的同时,通过读书会沉浸式阅读体验,让法治观念深入人心,营造“善读书、学法治,法德润人心”的浓厚氛围。

“参加读书会,给了我们一个展示的机会,让我增强了法律意识,”参加读书会的市民朋友说 。

下一步,衡水市司法局还将持续开展群众性法治文化活动,打造法治文化活动平台和品牌,不断扩大法治教育受众面积,推进法治文化融入群众生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统