外埠信息
您当前的位置:

邯山区司法局组织开展“法律进乡村”活动

发布日期:2022-11-01  14:18:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步加大对农村农民普法宣传力度,弘扬法治精神,引导广大农民和农村基层干部自觉尊法、学法、守法、用法,提升村民和村干部法治素养,10月26日下午,邯山区司法局在河沙镇镇南街村组织开展“法律进农村”集中宣传活动。通过法律宣讲、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台、出动宣传车等形式进行法治宣传,使群众看有资料、听有声音、问有解答,做到了购物与学法两不误。

    现场就土地承包 、民间借款 、养老、土地流转及婚姻家庭等方面的法律法规,以身边案例和通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课。吸引了大量前来赶集的农民群众参与,他们纷纷来到咨询台前,详细询问与自己切身利益有关的各种法律问题。

    工作人员针对群众对法律问题知识的需求,根据法律法规并结合当前政策,进行了详细解答,这种面对面的现场普法,宣传内容贴近生活,很有实用性,真正把法律服务送到群众身边,受到广大群众的热情欢迎。营造了浓厚的法治宣传氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统