工作动态
您当前的位置:

衡水市司法局组织观看红色影片《建国大业》

发布日期:2021-09-30  10:46:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为庆祝建国72周年,弘扬爱国主义精神,9月30日上午,在第八个“烈士纪念日”来临之际,结合全系统“学党史,跟党走”观看系列红色影片活动,进一步推进党史学习教育走深走实,衡水市司法局组织全体干部职工集中观看了影片《建国大业》。

影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕,共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立以及重庆谈判、辽沈战役、定都北平、开国大典等具有重大历史意义的事件,再现了中国共产党带领全国各族人民,为建立新中国所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

通过集中观看《建国大业》,全体人员深刻感受到新中国建立的艰难与艰辛,深刻感受到没有共产党就没有新中国,没有先烈的浴血奋战和牺牲就没有我们现在幸福的生活。该影片极大地激发了全体同志的爱国主义热情,增强了大家干事创业的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加坚定理想信念,把爱国奋斗精神转化为实际行动,扎实推进党史学习教育走深、走实,以更加积极饱满的工作热情,更加昂扬向上的工作状态,更高的工作标准,推动司法行政工作高质量发展,为建设平安衡水、法治衡水、幸福衡水作出更大的贡献! 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统