图片新闻
您当前的位置:

政校共促法治建设衡水市司法局与衡水学院签署战略合作

发布日期:2021-09-23  14:36:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


9月14日上午,衡水市司法局与衡水学院举行战略合作协议签字仪式,双方建立系统性和常态化的合作机制,共同服务于我市经济社会文化发展,推进法治衡水、法治政府、法治社会建设。

合作双方将搭建高层次、高规格的合作平台,在地方立法、法治政府建设、法治宣传、课题研究、乡村振兴、人才培养等领域,展开深度合作。衡水学院接受市司法局委托,重点围绕法治建设规划论证、地方立法研究等方面,深度参与论证和调研活动,为重大行政决策发挥“智囊”作用。

地方和高校强强联合,是我市在推动法治建设上实现的新突破。高校资源为司法行政工作提供智力支持和人才支撑,促进学术研究和实务实践双向交流,从而推动司法行政智库、教学实践基地建设,助推衡水法治建设取得新成效。

市司法局党组书记、局长邢广安表示,市司法局是全市法治建设总协调总牵头部门,衡水学院是法治研究的高等学府,双方开展战略合作是我市全面推进依法治市的具体实践,对促进理论研究与法治实践有效衔接、加快法治人才队伍培养、推动普法宣传教育,增进法治惠民都具有重要意义,这一合作标志着市司法局和衡水学院将不断拓宽合作领域、创新合作模式,为打造法治衡水“金招牌”,建设现代湖城作出新贡献。

衡水学院党委书记王守忠表示,本次与市司法局签署全面战略合作协议,是学校高质量推进法学理论研究、助力司法改革实践、创新法治人才培养模式的重要探索,也是学校加强与司法行政系统政产学研合作的重要举措。衡水学院将以与市司法局签署战略合作协议为契机,不断拓展双方合作的深度和广度,探索建立高效可行的合作平台和项目,为依法行政、法治研究等提供更多调研成果和实践经验,为法治衡水建设做出更大的贡献。

邢广安、王守忠分别代表市司法局和衡水学院正式签署《战略合作框架协议》。衡水市司法局二级调研员张立军,办公室、立法与法治调研处、行政执法协调监督处、普法与依法治理处等相关处室负责人和衡水学院党委常委、副院长王光远以及党政办公室、教务处、科研处、审计处、经济管理学院、美术学院、公共管理学院、文学与传播学院、马克思主义学院、校企合作中心、团委等单位相关负责人参加了签约仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统