工作动态
您当前的位置:

衡水市律师协会召开会长办公会学习市党代会、市两会会议精神谋划部署下阶段工作

发布日期:2021-08-31  16:54:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


8月27日下午,衡水市律师协会召开会长办公会,市律师协会班子成员参加会议,会长白加宁同志主持会议。市司法局党组成员、政治部主任、市律师行业党委副书记刘志安同志率律管处全体工作人员列席会议。

会上,刘志安带领大家认真学习了刚刚闭幕的市第五次党代会精神,与会人员深受鼓舞。大家纷纷表示,实干成就伟业,奋斗未有穷期,我们要将第五次党代会精神转化为做好工作的强大动力,把准政治方向,坚定初心使命,为建设“经济强市、美丽衡水”做出积极贡献。

刚刚从市人大、市政协两会履职归来的人大代表于保会副会长、政协委员郭炜副会长分别向与会人员传达了本次“两会”精神。作为衡水律师行业的优秀代表,他们积极参政议政,献言献策,为两会带去了衡水律师行业的声音,也将两会的精神传递回律师队伍。两位代表号召,市律协要引领全市律师,进一步立足职能定位,联系工作实际,以更加强烈的使命担当,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为推进“六个新衡水”建设贡献来自律师行业的智慧和力量。

会议还听取了市律协各位会长就分管各专门、专业委员会所做的工作总结和下阶段工作计划,与会人员就如何更好地推进落实下一步工作进行深入研究交流,提出了诸多意见建议;结合工作实际和疫情发展,会议议定近期将组织线下全员律师培训、与相关部门和单位就律师业务工作召开交流研讨会等,凝聚共识,为全市经济社会发展提供强有力的法治保障。

会议还通报了市律协本年度会费收支情况、研究讨论《衡水市律师业务档案立卷归档实施办法》、对省厅转办投诉案件进行研究并拿出处理意见。

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统