工作动态
您当前的位置:

沧州市司法局来我市考察交流司法行政工作

发布日期:2021-08-23  16:48:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日,沧州市司法局副局长于洪玉等一行3人来我市考察交流司法行政工作。衡水市司法局党组书记、局长邢广安会见考察组并对他们来衡水考察交流工作表示欢迎。

市司法局副局长韩文英和法审处、立法处等处室负责同志,与沧州考察组就合法性审核、规范性文件备案审查、公共法律服务、立法等工作进行了深入座谈交流。与会人员认为,沧州与衡水地域相连,在长期的工作实践中结下了深厚友谊,特别是在合法性审核、规范性文件备案、立法等方面,沧州与衡水建立了良好的合作交流机制,促进了两地司法行政工作的共同发展;沧州的司法行政工作扎实、成效显著,有很多创新做法和宝贵经验值得衡水学习借鉴。同时强调,随着法治建设的不断推进,司法行政部门承担的任务越来越繁重,压力越来越大。双方要继续加强联系沟通,努力在推进依法治市、法治政府建设、公共法律服务等方面建立更加完善的合作交流机制,为经济社会发展作出应有贡献。

沧州市司法局考察组在座谈时认为,近年来,衡水的司法行政工作成绩突出,有目共睹。特别是在司法行政服务经济社会发展大局方面,有些工作进行了成功探索,工作基础扎实、成效明显,所取得的经验、形成的机制富有针对性、操作性和创新性。沧州市司法行政部门将认真学习借鉴衡水司法行政部门的好做法、好作风、好经验,进一步加强双方的交流合作,实现经验共享,优势互补,共同发展。

衡水市司法局副局长韩文英及法审处长李威、立法处长于洋参加座谈会,并与沧州市考察团就其他共同关心的问题进行了探讨交流。双方表示要进一步提升交流深度、广度和力度,相互促进,共同推进两市司法行政工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统