基层动态
您当前的位置:

饶阳县司法局积极推进品牌调解室建设

发布日期:2021-08-02  15:10:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


 政法队伍教育整顿以来,饶阳县司法局积极推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,制定出台了《饶阳县司法局关于“我为群众办实事”暨在全县镇区设立品牌调解工作室的实施方案》,以王同岳镇为样板,7月底之前在全县各镇区设立品牌调解工作室,进一步健全全县调解机制,优化调解工作格局。

 

建设过程中,各镇区结合自身特点,积极建设各具特色的调解工作室。王同岳镇率先建立了“乡里乡亲”调解工作室;大官亭镇积极打造“和颜乐色”调解工作室;尹村镇打造“和谐蔬乡”调解工作室;五公镇打造“红纽带”调解工作室,并在北善村建设“五老”调解工作室;里满镇打造“同根同源”调解工作室;饶阳镇打造“马大哥”调解工作室;留楚镇打造“和为贵”调解工作室;开发区打造“温馨”调解工作室。当前,全县各镇区品牌调解工作室命名工作已基本完成,软硬件建设正在如火如荼的进行。

 

全县品牌调解工作室建成后将快速、便捷地化解各类纠纷,进一步减少矛盾,促进社会和谐,打造“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的基层社会治理新样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统