外埠信息
您当前的位置:

孝南:发挥复议职能 化解行政争议

发布日期:2021-05-11  09:28:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

孝南区司法局开展队伍教育整顿活动以来,切实把学习成效转化为工作动力和具体成果,努力为群众办实事、做好事、解难事。在办理行政复议案件过程中,积极运用调解方式,力求定分止争,化解行政纠纷,减少群众诉累,取得良好成效。



三月份以来,孝南区司法局收到行政复议申请8件,本着“以人为本,复议为民”原则,在法理情理结合并用的前提下,工作人员积极运用调解方式开展工作,积极组织各方进行沟通、协商,疏通纠纷堵点,最终促成2件案件达成和解,申请人撤回复议申请,既解决了问题,又维护了申请人的权益。对于未能调解的案件,区司法局要求工作人员严格依法办理,并做好告知和解释说明工作,争取做到案结事了,群众满意。



在下步工作中,区司法局将持续按照教育整顿各项要求,结合实际、紧抓重点,扎实深入开展教育整顿工作,坚持践行“复议为民”宗旨,着力提升为民服务专业能力,落实复议改革各项任务,积极发挥行政复议作为化解行政纠纷主渠道作用,积极运用协商调解的方式办理行政复议案件,依法维护群众合法权益,推动孝南区法治政府建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统