工作动态
您当前的位置:

我市召开全市社区矫正委员会第一次全体会议

发布日期:2021-10-08  14:59:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

2021年9月26日,副市长、市公安局局长范晓军组织召开了全市社区矫正委员会第一次全体会议,会议由市委政法委常务副书记姜桂海同志主持。会上姜桂海同志传达了省社区矫正委员会第一次、第二次全会精神;市司法局党组书记、局长邢广安同志领学了《社区矫正法》,汇报了全市社区矫正工作开展情况及下步工作安排;范晓军同志作了总结讲话,就深入贯彻落实习近平总书记“七一 ”讲话指示精神,全面落实《社区矫正法》,对新时代衡水社区矫正工作进行安排部署。市社区矫正委员会成员单位分管负责同志、市律师协会会长和市社区矫正委员会办公室成员参加了此次会议。会议还向市社区矫正委员会成员单位印发了《衡水市社区矫正委员会工作规则》《衡水市社区矫正委员会办公室工作细则》《衡水市社区矫正委员会成员单位职责任务及2021年度重点工作清单》等3个文件。

范晓军指出,社区矫正是新时期创新社会治理、推进社会治理现代化的具体实践。各级各有关部门要提高政治站位,增强社区矫正工作的责任感和紧迫感,牢牢把握社区矫正工作的政治属性和法治属性,把依法实施社区矫正纳入维护社会稳定的大局中统筹推进,放在全面依法治市的大局中精心谋划,置于社会治理现代化的大局中全面考量,统筹各方资源力量,打造共建共治共享的社会治理格局,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

范晓军强调,要健全制度机制,抓好新法实施,加强队伍建设,强化资源共享,推动社区矫正社会化、法治化、专业化、智能化,聚焦聚力,不断提升教育矫正效果。要始终坚持共建共治共享的社会治理理念,加强社区矫正委员会建设,加强社区矫正工作保障,加强社区矫正法宣传,不断健全工作机制,建立健全部门间执法衔接配合机制,进一步推动社会力量广泛参与,抓好新法的宣传和学习工作,积极加强社区矫正队伍建设,推动社区矫正智能化建设。确保各项措施落到实处、见到实效,为建设平安衡水、法治衡水做出新的更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统