工作动态
您当前的位置:

 实事办在心坎上

衡水市司法局倾情化解一起工伤认定复议案

发布日期:2021-10-13  16:06:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“要不是你们在复议过程中认真细致的调解,主动为当事人排忧解难,我们不会这么快达成协议”。近日,衡水市武强县某企业将一面绣有“护航民企发展助力,不忘初心司法公正”的锦旗送到市司法局工作人员手中,感谢该局帮助企业解决与受伤职工的争议。

职工孙某在上班期间操作设备过程中手指受伤,因工作忙未及时就诊,下班后到医院检查时发现手指关节内部受伤,企业认为认定工伤证据不足且职工提出的赔偿金额太高企业难以支付。企业在收到市人社局认定工伤的决定后,遂向市政府提出行政复议申请,同时就民事赔偿部分向人民法院提起诉讼,双方因这一个个头疼的问题杠上了。市司法局主要负责同志在立案审查过程中发现该案案情复杂并具有一定代表性,他要求办案人员从优化地方投资环境,增强服务意识的高度来认识理解问题,将案件办成精品案,确实达到“定分止争,案结事了”的目的。

案件审理过程中,办案人员认真分析案情,分别听取申请人和涉事企业的意见,围绕双方争议的职工是否系工作中受伤和企业承担赔偿比例问题展开工作。经调查核实,确定工伤认定部门作出的认定工伤决定书认定事实清楚,程序合法。企业虽表示接受与理解,但企业因受疫情影响资金周转暂时遇到困难等原因不能完全满足申请人的要求。办案人员从专业的角度给双方析理明法各自算出一笔明白账,这样既减少了双方的诉累,同时又能达到双方满意的效果。受伤职工和企业对工作人员的说法表示信服与认同,双方在工作人员的见证下最终达成和解协议,申请人向复议机关递交了撤回行政复议申请的请求,案件得以圆满解决。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统