工作动态
您当前的位置:

衡水市司法局召开纪念中国共产党成立99周年座谈会

发布日期:2020-06-29  16:30:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,按照市委组织部通知要求和《衡水市司法局庆祝建党99周年系列活动方案》安排,衡水市司法局召开纪念中国共产党成立99周年座谈会,全面回顾中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,庆祝党的生日,讴歌党的丰功伟绩,动员和激励全系统广大党员充分发挥先锋模范作用,在大战大考中争做新时代的合格党员,为全面建设经济强市、美丽衡水新征程中坚守初心、勇担使命、建功立业。

党组书记、局长李乃举同志以《争做新时代的合格党员》为题,为大家讲了一节意义深远、激人奋进的党课;党组成员、政治部主任、机关党委书记刘志安同志主持会议并进行发言;局领导马胜涛、韩文英、王秀真出席座谈会,局机关党支部的支部委员、党员代表及老干部代表参加座谈会。

座谈会首先观看了中宣部与中央广播电视总台央视科教频道联合摄制的系列专题片《薪火相传——全国爱国主义教育示范基地巡礼》第一集《建党伟业》 ,该片着眼于习近平总书记的重要讲话精神,立足于新时代,重点挖掘以中国共产党为核心的革命先辈,为了人民不忘初心、无畏牺牲、奋斗终生的伟大共产主义精神。

 

李乃举强调,争做新时代的合格党员要做到四点:

一是忠诚坚定,“实”字为本。 党员干部要自觉把对党忠诚放在首位,始终做政治上的明白人,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要思想忠诚,不断坚定“四个自信”的思想自觉。要政治忠诚,坚持树牢“四个意识”的政治自觉。加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”。

二是提升素质,“学”字当头。要善于不断学习。全体党员必须牢固树立“终身学习”理念,把学习作为永恒的主题,作为一生的课题,不断地学习、不断地实践。要敢于啃硬骨头。在重点工作上及早谋划,列出时间表,开出任务单,确保项目快速有序推进;在安全稳定上全力维护,源头预防,确保社会大局和谐稳定;要在民生改善上倾注真情,倾尽全力,织密扎牢民生保障网。

三是尽责担当,“干”字为要。自力更生、艰苦奋斗、担当作为是我们党的优良传统,在新时代的新征程中,党员干部要始终牢记宗旨意识,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,在实际工作中勇挑重担、攻坚克难,当一名思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的“闯将”。要在事关改革发展稳定的工作中接受考验、经受锤炼,对各种急难险重任务有激情、有冲劲、有办法,以更加奋发有为的劲头啃硬骨头,推动事业发展。

四是克己奉公,“廉”字为先。“公生明、廉生威”。清正廉洁是党员干部为官从政的必备品质。作为党的干部,就必须要坚守廉洁自律,把廉洁自律放在为官从政的首位,清正廉洁、严于律己、率先垂范,才能得到组织的信任和人民的拥护与爱戴,要进一步转变工作作风,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,不为名利所诱、不为金钱所动、不为腐化所侵,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官,做一名忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

局各党支部书记、优秀党员代表及老干部代表进行了典型发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统