法治要闻
您当前的位置:

邸义在市委全面依法治市委员会办公室第二次全体(扩大)会议上要求聚焦目标任务 狠抓工作落实 全力推动依法治市工作迈上新台阶

发布日期:2020-06-24  14:59:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (记者 李晨阔)6月23日,市委全面依法治市委员会办公室第二次全体(扩大)会议召开。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要聚焦目标任务,狠抓工作落实,全力推动依法治市工作迈上新台阶,确保我市法治建设走在全省前列。副市长、市公安局局长郭铁铮主持会议。

邸义指出,依法治市是依法治国的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要保障。各级各部门要提高站位,找准定位,进一步增强依法治市的责任担当,持续用力,久久为功,加快建设更高水平、更高质量的法治衡水。

邸义强调,要抓法治政府建设,坚持深化改革、简政放权,严格依法决策、依法行政,持续加强监督、提升效能,全面打造一流营商环境。要抓立法质量提升,坚持围绕中心、服务发展,做到民主立法、开门立法,增强立法能力,加强智库建设,不断提高立法水平,更好助力经济社会发展。要抓司法规范建设,深化司法体制综合配套改革,提高司法办案质量,健全司法机关内部监督制约机制,落实司法为民,切实保障社会公平正义。要抓基层依法治理,着力防范化解疫情衍生风险,深入推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,加强法治乡村建设,引导群众依法表达诉求和维护权益,全力维护社会和谐稳定。要抓普法宣传教育,做好“七五”普法收关和“八五”普法启动工作,广泛开展民法典普法宣传工作,营造良好法治氛围。

邸义要求,要进一步加强组织领导,凝聚工作合力,种好“责任田”,打好“配合仗”,下好“示范棋”,用好“指挥棒”,确保依法治市各项任务落地生根。

会议还审议讨论了《中共衡水市委全面依法治市委员会办公室关于学习宣传贯彻<中华人民共和国民法典>的意见(草案)》等有关文件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统